пятница, 1 февраля 2013 г.

обследование детей на сифилис

Тазовые предлежания плода ЂЂЂ положения плода в матке, при которых предлежит, т. е. располагается над входом в малый таз матери, тазовый конец плода. Встречаются у 3 ЂЂЂ 5% рожениц. Принято различать ягодичное (сгибательный тип) и ножное (разгибательный тип) предлежания. При чисто ягодичном (неполном) предлежании ко входу в малый таз матери обращены ягодицы плода, ножки его согнуты в тазобедренных суставах, разогнуты в коленных суставах и вытянуты вдоль туловища.

Беременность при тазовых предлежаниях протекает так же, как при головных. С целью перевода тазового предлежания в головное применяли профилактический наружный поворот плода на головку, который выполняли только в стационаре, на 35 ЂЂЂ 36-й неделе беременности. Во время операции возможны осложнения: гипоксия плода, преждевременная отслойка плаценты и др.

При ягодичном предлежании в конце беременности и начале родов ягодицы плода обычно вступают в малый таз таким образом, что их поперечный размер (межвертельная линия) совпадает с одним из косых размеров входа в малый таз. Продвижение плода по родовому каналу начинается обычно после излития околоплодных вод. Различают шесть моментов механизма родов.

Механизм, течение и ведение родов

Тактика ведения родов зависит от возраста беременной, акушерского анамнеза, размеров таза, готовности организма женщины к родам, состояния плодного пузыря, функционального состояния и размеров плода, вида тазового предлежания, положения головки плода (согнута, разогнута, степень разгибания) и др.

При чисто ягодичном предлежании оно заключается в удерживании ножек плода в нормальном положении (сгибание в тазобедренных и разгибание в коленных суставах) путем захватывания плода обеими руками таким образом, чтобы большие пальцы располагались на бедрах плода, а остальные на крестце. Постепенно по мере рождения туловища плода врач передвигает руки по направлению к половой щели.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Блог о медицине и здоровье - советы для здорового образа жизни | BlogMedics.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий