Офицеры, которые служат в авиации, на флоте, в ВДВ получают существенно больше за счет надбавок за особые условия службы, достижения по службе. А тем, кто служит на Крайнем Севере и в труднодоступных районах, выплачив
Уже с 1 января 2012 года денежное довольствие лейтенанта Вооруженных сил РФ на первой офицерской должности (командир взвода) составляет 55 - 60 тысяч рублей в месяц (в 2011 году средний размер - 19 тысяч рублей), капитана, командира роты - 65-70 тысяч, а командира батальона от 76 тысяч рублей в месяц. И это только базовый размер денежного довольствия при минимально обязательном наборе.
Постановлением правительства 992 от 5 декабря 2011 года установлены новые оклады денежного содержания военнослужащих.
Дмитрий Медведев в ноябре подписал закон о повышении с 1 января 2012 года денежного довольствия военнослужащих почти в три раза и военных пенсий в среднем не менее чем в 1,6 раза. При этом пенсии военнослужащих будут ежегодно повышаться не менее чем на два процента сверх уровня инфляции.
Госдума РФ в октябре 2011 года приняла два соответствующих закона, Совет Федерации одобрил их.
Премьер-министр РФ Владимир Путин в свою очередь подтвердил, что готовится такое повышение зарплат военным и пенсий силовиков, которое вернет им статус, утраченный со времен Советского Союза.
Президент РФ в начале 2011 года впервые заявил о подготовке новой системы денежного стимулирования, которая даст возможность получать военным действительно приличные деньги.
Возвращение утраченного статуса
Новый год для военнослужащих Российской армии и военных пенсионеров начался со значительного увеличения их доходов. Зарплата военных с 1 января 2012 года выросла почти в три раза. Военные пенсионеры уже в декабре 2011 года оценили эту прибавку, они получили пенсию за январь, которая в среднем в 1,6 раза больше чем прежняя. Социальный статус военных в России стало примерно таким же, каким он был в Советском Союзе - их труд стал относительно высокооплачиваемым.
Пенсии военным пенсионерам с 1 января 2012 года
Пенсии военным пенсионерам с 1 января 2012 года
Комментариев нет:
Отправить комментарий